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BAIES MARINÉES À LA MENTHE

Nombre de personnes 4

Préparation
15 Mins
Temps de repos
1 Hour
Difficulté
Two Star

BAIES MARINÉES À LA MENTHE

Des baies d'été marinées dans un vin doux et la menthe fraîche, accompagnées de la crème glacée Carte D’Or Vanille. Tout simplement magnifique.
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (100g/200ml)
  • 1 gousse de vanille coupée en deux, grattée
  • 200ml de vin blanc doux
  • 100g de myrtilles
  • 100g de framboises
  • 100g de fraises, équeutées, et coupées en 4
  • 4 brins de menthe, feuilles ôtées et grossièrement ciselées
  • 1 cuiller à café de sucre glace
  • 4 brins de menthe
  • MÉTHODE
  • PLACEZ

    la gousse de vanille dans une petite casserole avec le vin, sur feu doux, laissez frémir pendant 5 minutes. Laissez refroidir doucement.

  • METTEZ

    les baies dans un bol avec la menthe et le mélange.

  • VERSEZ

    le vin à la vanille sur les baies, couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Retirez la gousse de vanille.

  • RÉPARTISSEZ

    les baies marinées dans 4 plats à dessert.

  • FORMEZ

    une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille sur les baies dans chaque plat.

  • SAUPOUDREZ

    chaque plat de sucre glace, ajoutez un brin de menthe et servez.