BurstingPipe
Baisers de Noël

Nombre de personnes 6

Préparation
180 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Four Star

Baisers de Noël

4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200 g/400 ml), 2 blancs d’œuf
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200 g/400 ml)
  • 2 blancs d’œuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • ¼ de cuillère à café de farine de maïs
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • Paillette de sucre pour la décoration
  • 20 g de sucre glace (si vous utilisez des paillettes de sucre)
  • MÉTHODE
  • PRECHAUFFEZ

    le four à 110°C/90°C chaleur pulsée/thermostat ¼ et préparez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.

  • BATTEZ

    les blancs d’œuf et la farine de maïs avec un batteur électrique dans un bol en métal jusqu’à l’obtention d’une neige ferme. Incorporez doucement le sucre aux blancs d’œuf à l’aide d’une cuillère, battez en permanence jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et brillant. Enfin, ajoutez les extraits de vanille.

  • PLACEZ

    le mélange dans une grande poche à douille avec un embout large.

  • FORMEZ

    de petits cercles de 4 cm bien espacés. Maintenez une pression constante sur votre poche afin d’assurer un tourbillon homogène.

  • CUISEZ

    pendant 1 heure. Éteignez le four et laissez la porte fermée pendant une heure encore pour sécher complètement.

  • MELANGEZ

    le sucre glace avec de l’eau pour une consistance fine et utilisez-en une très petite quantité pourbadigeonner le sommet de chaque cookie. Versez délicatement les paillettes de sucre pour un bel effet. Répétez avec la moitié des cookies. Ne décorez pas l’autre moitié puisqu’il s’agira de la base de vos « baisers de Noël ».

  • PLACEZ

    la crème glacée Carte D’Or Vanille dans une seconde poche à douille.

  • PLACEZ

    une petite quantité de crème glacée sur un cookie vierge et recouvrez avec un cookie décoré pour former un sandwich. Répétez l’opération avec tous les cookies. Servez immédiatement.