BurstingPipe
MERINGUE CHEESCAKE MET FRAMBOZEN

Nombre de personnes 6

Préparation
25 Mins
Temps de repos
40 Mins
Difficulté
Three Star

MERINGUE CHEESCAKE MET FRAMBOZEN

Un cheesecake simple, utilisant la crème glacée Carte D’Or Vanille. Si vous souhaitez réaliser ce dessert à l'avance, congelez-le à l'avance puis sortez-le du congélateur 20 minutes avant de servir.
  • INGRÉDIENTS
  • 8 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200g/400ml)
  • 150g de biscuits
  • 60g de beurre
  • 200g de framboises, lavées et parées, en en réservant 12 pour la décoration
  • 8 petites meringues
  • 200g de Ricotta
  • 25g de sucre glace
  • 1 cuiller à café d'extrait de vanille
  • 90ml de coulis de framboise
  • MÉTHODE
  • PASSEZ RAPIDEMENT

    les biscuits dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient réduits en miettes.

  • FAITES FONDRE

    le beurre dans une petite casserole ou dans un bol au micro-ondes. Ajoutez les biscuits émiettés au beurre fondu et répartissez le mélange dans un moule à gâteau à fond amovible, en appuyant bien fort. Laissez refroidir

  • ÉCRASEZ

    les meringues.

  • FORMEZ

    la crème glacée Carte D’Or Vanille et placez dans un grand bol, écrasez avec le dos d'une cuiller, et ajoutez-y la ricotta et l'extrait de vanille, puis les meringues écrasées et les framboises, mélangez bien et versez sur la base de biscuits refroidie, en uniformisant la surface avec le dos de la cuiller.

  • PLACEZ

    au congélateur pendant 40 minutes.

  • ÔTEZ

    le cheesecake du moule et coupez-le en 6 parts, posées chacune sur une assiette.

  • SERVEZ

    chaque part de coulis à la framboise et décorez avec les framboises entières.