BurstingPipe
Coupes chocolat-noisettes

Nombre de personnes 4

Préparation
90 Mins
Temps de repos
150 Mins
Difficulté
Five Star

Coupes chocolat-noisettes

4 boules de crème glacée Carte D’Or Chocolat Noir (200 g/400 ml), 300 g de chocolat noir
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Chocolat Noir (200 g/400 ml)
  • 300 g de chocolat noir
  • 50 g de noisettes écrasées
  • 50 ml de sauce au chocolat épaisse
  • Huile pour graisser
  • MÉTHODE
  • FAITES FONDRE

    la moitié du chocolat dans un grand bol, fixé fermement à une casserole d’eau bouillante. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait totalement fondu. Laissez refroidir dix minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus chaud au toucher. Parallèlement, placez du papier de cuisson sur une plaque, graissez et préparez quatre emporte-pièces de 8 cm avec du papier de cuisson, en vous assurant qu’une partie du papier dépasse de l’emporte-pièce.

  • APPLIQUEZ

    une couche de chocolat fondu sur l’intérieur de chaque emporte-pièce et laissez prendre pendant au moins quinze minutes à température ambiante. Répétez le processus au moins deux fois, jusqu’à ce que l’épaisseur soit suffisante. Laissez de côté pendant une heure et demie ou jusqu’à ce que ce soit prêt.

  • FAITES FONDRE

    le chocolat restant dans un grand bol et laissez refroidir doucement. Enlevez délicatement le chocolat des emporte-pièces et enlevez le papier de cuisson.

  • PLACEZ

    une couche supplémentaire de chocolat sur l’extérieur de chaque pièce, cette fois à l’aide d’une spatule en caoutchouc. N’essayez pas d’être trop net, l’effet n’en sera que plus beau. Laissez reposer.

  • DISPERSEZ

    quelques noisettes dans quatre assiettes et placez-y les coupes en chocolat.

  • PLACEZ

    un peu de sauce au chocolat dans les coupes

  • PLACEZ

    une boule de crème glacée Carte D’Or Chocolat Noir au sommet.

  • AJOUTEZ

    quelques noisettes supplémentaires et servez immédiatement.