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Crèpes au babeurre et framboises

Nombre de personnes 4

Préparation
20 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Four Star

Crèpes au babeurre et framboises

4 boules de crème glacée Carte D'Or Vanille (100 gr./200 ml.), 200 gr. de framboises
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D'Or Vanille (100 gr./200 ml.)
  • 200 gr. de framboises
  • 70 gr. de sucre en poudre
  • 300 ml. de babeurre
  • 1 grand oeuf
  • 50 gr. de beurre non-salé fondu
  • 125 gr. farine
  • 2 càc. de levure
  • ½ càc de sel
  • MÉTHODE
  • MELANGEZ

    les framboises avec une cuillière à café d’eau et 30gr de sucre dans une petite casserolle avec couvercle et mettre sur feu doux. Laissez mijoter 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les fruits soient devenus mous. Versez le tout dans un bol et pétrir les fruits à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une sauce. Laissez sur le coté.

  • MIXEZ

    l’oeuf avec le babeurre dans un grand bol et remuez en y ajoutant les 40gr de sucre restant.

  • TAMISEZ

    la farine, le sel et la levure et mélangez avec le mélange d’oeuf et de babeurre. Ajoutez en dernier le beurre fondu et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • CHAUFFEZ

    une poëlle avec revêtement antiadhésif sur un feu doux à moyen.

  • VERSEZ

    une petite quantité de la pâte dans la poëlle et faîtes en une crèpe d’environ 12 à 15 cm de diamètre.

  • FAITES CUIRE

    la crèpe pendant 2 minutes. Retournez la crèpe dès l’apparition de petites bulles dans la pâte et faîtes de nouveau cuire 2 minutes.

  • VERSEZ

    une grande cuillière du coulis de framboise chaud sur les crèpes.

  • PLACEZ

    une boule de Carte d’Or Vanille au dessus du coulis et servez immédiatement.