BurstingPipe
Cupcake au cœur de fraise

Nombre de personnes 12

Préparation
60 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Four Star

Cupcake au cœur de fraise

12 petites boules de crème glacée Carte D’Or Fraise (200 g/400 ml), 120 g de farine ordinaire
  • INGRÉDIENTS
  • 12 petites boules de crème glacée Carte D’Or Fraise (200 g/400 ml)
  • 120 g de farine ordinaire
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 càc de levure
  • 20 g de cacao
  • 40 g de beurre doux non salé
  • 1 œuf
  • 125 ml de lait entier
  • MÉTHODE
  • PRECHAUFFEZ

    le four à 170°C/four à convection 160°C/thermostat 4/. Préparez un moule à muffins de douze pièces avec des bases en papier.

  • MELANGEZ

    la farine, le sucre, la levure et le cacao dans un robot ménager. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • BATTEZ

    l’œuf avec le lait dans un pot. Incorporez au mélange de farine et remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • PLACEZ

    le mélange dans les moules et cuisez pendant 15-20 minutes. Enlevez du four et laissez refroidir complètement.

  • TRANCHEZ

    le sommet de chaque cupcake et découpez une forme de cœur sur chaque partie supérieure de cupcake à l’aide d’un emporte-pièce.

  • PLACEZ

    une boule de crème glacée Carte D’Or Fraise sur la base de chaque cupcake, lissez délicatement avec une cuillère et replacez la partie supérieure.

  • SERVEZ

    immédiatement.