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FLAN AUX FRUITS DE SAISON

Nombre de personnes 8

Préparation
15 Mins
Temps de repos
40 Mins
Difficulté
Four Star

FLAN AUX FRUITS DE SAISON

Toute la famille pourra déguster ce flan aux fruits aux proportions généreuses. Utiliser des fruits de saison et varier le parfum de la crème glacée pour créer votre propre recette.
  • INGRÉDIENTS
  • 8 boules de crème glacée Vanille Carte D'Or, légèrement ramollie (200 g/400 ml)
  • 200 g de biscuits, écrasés
  • 75 g de beurre
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 8 fraises, coupées en rondelles
  • 2 kiwis, pelés et coupés en rondelles
  • 50g de myrtilles
  • 25 g de confiture d'abricot
  • 100 ml de crème fouettée, fouettée (optionnel)
  • MÉTHODE
  • FAITES FONDRE

    le beurre dans une petite casserole à feux doux.

  • MÉLANGEZ

    les biscuits écrasés, la cannelle et le beurre fondu dans un grand bol.

  • CONSEIL

    le biscuit et le mélange de beurre dans un moule à flan à fond amovible, recouvert d'un papier-parchemin découpé en cercle.

  • PRESSER

    le mélange dans le moule et bien le répartir. Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes pour laisser reposer.

  • RÉPARTISSEZ

    la crème glacée Vanille Carte D’Or sur la base. Réfrigérer pendant 20 minutes supplémentaires.

  • DISPOSEZ

    les fruits en rondelles sur la crème glacée. Arranger les myrtilles au centre.

  • RÉCHAUFFEZ

    la confiture d'abricot dans une petite casserole. Étaler la confiture réchauffée sur le flan pour créer un givrage.

  • SERVEZ

    immédiatement avec la crème dans un pichet.