BurstingPipe
GRANITÉ CAFÉ

Nombre de personnes 4

Préparation
25 Mins
Temps de repos
1 Hour
Difficulté
Three Star

GRANITÉ CAFÉ

Voici un dessert fantastique pour le dîner. Préparer le granité à l'avance et créer plusieurs couches pour présenter ce dessert. Les vrais amoureux du café pourront également ajouter de la crème glacée Lavazza Carte D’Or pour donner encore plus de saveur à ce dessert.
  • INGRÉDIENTS
  • 8 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200g/400ml)
  • 1,2 litres de café chaud corsé
  • 240 g de sucre semoule
  • 4 brins de menthe
  • MÉTHODE
  • MÉLANGEZ

    le café chaud et le sucre, en s'assurant que le sucre se soit dissous puis laisser refroidir.

  • VERSEZ

    le mélange du café refroidi dans un plat de 22 x 25 cm et laisser refroidir pendant 40 minutes.

  • ÔTEZ

    du congélateur et remuer en utilisant une fourchette pour briser les cristaux de glace.

  • PLACEZ

    le granité de café au congélateur pendant à nouveau 20 minutes.

  • ÔTEZ

    du congélateur et remuer en utilisant une fourchette pour briser les cristaux de glace.

  • RÉPÉTEZ

    étape 5 jusqu'à ce que le mélange soit une masse de cristaux de café et qu'il ne reste plus de liquide.

  • TRANSFÉREZ

    dans un conteneur et placer au congélateur jusqu'à ce que vous ayez besoin de la préparation.

  • FORMEZ

    une boule de granité au café déjà préparé au fond du verre, puis une boule de crème glacée Vanille Carte D’Or au sommet de la préparation.

  • FORMEZ

    une deuxième boule de granité de café sur la crème glacée et garnir avec une autre boule de crème glacée Vanille Carte D’Or.

  • DÉCOREZ

    avec un brin de menthe et servez immédiatement.