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ÎLES À LA VANILLE ENROBÉES DE CHOCOLAT

Nombre de personnes 4

Préparation
15 Mins
Temps de repos
1 Hours
Difficulté
Two Star

ÎLES À LA VANILLE ENROBÉES DE CHOCOLAT

Ce plat transforme en îles des petites portions de crème glacée Carte D’Or Vanille, et est également délicieux avec des myrtilles fraîches. Pourquoi ne pas essayer différents parfums et servir en trio ?
  • INGRÉDIENTS
  • 8 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200g/400ml)
  • 100g de chocolat noir (70%)
  • 40g de copeaux de chocolat noir
  • 50ml de rhum brun
  • 15g de noisettes broyées et grillées
  • MÉTHODE
  • FORMEZ

    une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille dans un bol et écrasez avec le dos d'une cuiller.

  • MÉLANGEZ

    avec les copeaux de chocolat noir

  • PLACEZ

    les cuillers à soupe de mélange de crème glacée Carte D’Or Vanille sur du papier sulfurisé sur une plaque et moulez en cercles ou autres formes avec le dos de la cuiller.

  • REMETTEZ

    les îles de crème glacée dans le congélateur pendant une heure.

  • FAITES FONDRE

    le chocolat noir au bain-marie, dans un bol posé sur une casserole d'eau frémissante.

  • VERSEZ

    le rhum, le chocolat va épaissir.

  • SERVEZ

    2 ou 3 îles par personne, recouverte de la sauce au chocolat et au rhum et saupoudrées des éclats de noisettes grillés.