BurstingPipe
Meringues roses

Nombre de personnes 6

Préparation
180 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Five Star

Meringues roses

6 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200 g/400 ml), 2 blancs d’œuf
  • INGRÉDIENTS
  • 6 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200 g/400 ml)
  • 2 blancs d’œuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • ¼ de cuillère à café de farine de maïs
  • Quelques gouttes de colorant rouge ou rose
  • MÉTHODE
  • PRECHAUFFEZ

    le four à 100°C/80°C chaleur pulsée/thermostat ¼ et préparez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.

  • BATTEZ

    les blancs d’œuf et la farine de maïs avec un batteur électrique dans un bol en métal jusqu’à l’obtention d’une neige ferme.

  • INCORPOREZ

    doucement le sucre aux blancs d’œuf à l’aide d’une cuillère, battez en permanence jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et brillant. Enfin, ajoutez le colorant alimentaire jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • PLACEZ

    la meringue dans une grande poche à douille avec un large embout en étoile.

  • FORMEZ

    de petits ronds de meringue à 5 cm d’intervalle. Maintenez une pression constante sur votre poche afin d’assurer un tourbillon homogène.

  • CUISEZ

    pendant 1 heure et quinze minutes. Éteignez le four et laissez la porte fermée pendant une heure encore pour sécher complètement. Laissez refroidir totalement.

  • PLACEZ

    la crème glacée Carte D’Or Vanille dans une seconde poche à douille. Déposez une rosette de crème glacée sur un morceau de meringue et recouvrez d’un second morceau de meringue pour former un sandwich.

  • PLACEZ

    les meringues sur un plat à servir. Répétez l’opération pour l’ensemble des morceaux de meringue.

  • SERVEZ

    immédiatement