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Mini cheese-cakes au potiron

Nombre de personnes 6

Préparation
60 Mins
Temps de repos
180 Mins
Difficulté
Five Star

Mini cheese-cakes au potiron

6 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200 g/400 ml), 1 cuillère à soupe de beurre
  • INGRÉDIENTS
  • 6 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (200 g/400 ml)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 20 g de chocolat noir, en copeaux
  • 60 g de biscuits au gingembre
  • 125 g de fromage à tartiner
  • 75 g de potiron cuit et écrasé, l’excès d’eau ayant été éliminé
  • 50 g de sucre brun
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ¼ de cuillère à café de muscade râpée
  • 50 ml de sauce caramel
  • MÉTHODE
  • PRECHAUFFEZ

    le four à 180°C/160°C chaleur pulsée/thermostat 5.

  • FAITES FONDRE

    le beurre dans une petite casserole à température moyenne. Coupez le feu, remuez les copeaux de chocolat jusqu’à ce qu’ils aient fondu.

  • REDUISEZ

    les biscuits au gingembre en miettes dans un robot ménager. Placez dans un plat de taille moyenne et mélangez avec le beurre fondu et le chocolat.

  • PLACEZ

    6 bases en papier dans un moule à muffins et répartissez le mélange de biscuit. Exercez une pression avec le dos d’une cuillère.

  • CUISEZ

    au four pendant 8 minutes. Laissez refroidir.

  • MELANGEZ

    le fromage à tartiner, le potiron écrasé, le sucre, la vanille, l’œuf et les épices. Répartissez le mélange dans le moule.

  • CUISEZ

    au four pendant 20-25 minutes. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures ou toute une nuit.

  • ENLEVEZ

    les bases en papier. Servez avec une cuillère de crème glacée Carte D’Or Vanille et un filet de sauce caramel.