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Omelette norvégienne chocolat framboise

Nombre de personnes 4

Préparation
30 Mins
Temps de repos
90 Mins
Difficulté
Four Star

Omelette norvégienne chocolat framboise

4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (100 g/200 ml), 100 g de beurre
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (100 g/200 ml)
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir, en copeaux
  • 4 grands œufs
  • 250 g de sucre roux en poudre
  • 100 g de farine ordinaire
  • 75 g de framboises fraîches
  • 4 blancs d’œuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • MÉTHODE
  • RECHAUFFEZ

    le four à 180°C/chaleur pulsée 160°C/thermostat 4. Préparez un moule carré de 22 cm avec du papier de cuisson.

  • FAITES FONDRE

    le beurre et le chocolat dans un bol placé sur une casserole d’eau bouillante. Laissez refroidir jusqu’à ce que ce ne soit plus chaud au toucher.

  • BATTEZ

    les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le mélange de chocolat à l’œuf et ajoutez la farine tamisée. Versez dans le moule.

  • CUISEZ

    pendant 25­30 minutes. Laissez refroidir totalement, sortez du moule et coupez en 9 parts de taille égale.

  • PREPAREZ

    une plaque de cuisson avec du papier de cuisson et placez-y quatre brownies. Recouvrez-les de framboises et laissez reposer au réfrigérateur.

  • PLACEZ

    une petite boule de crème glacée Carte D’Or Vanille sur un plateau distinct et mettez-la au congélateur pendant au moins 1 heure et 30 minutes, ou jusqu’à ce que la glace soit très ferme.

  • PRECHAUFFEZ

    le four à 220°C/200°C chaleur pulsée/thermostat 7

  • BATTEZ

    les blancs d’œuf avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une neige ferme, puis incorporez progressivement le sucre en poudre, une cuillère à la fois. Battez jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante.

  • PLACEZ

    une boule de crème glacée sur chaque brownie, puis répartissez le mélange meringué sur la crème glacée et le brownie, en vous assurant que tous les côtés sont bien scellés.

  • CUISEZ

    immédiatement au four pendant 3­5 minutes jusqu’à ce que la meringue brunisse légèrement. Servez immédiatement.