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Patisserie Danoise aux pommes

Nombre de personnes

Préparation
0 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Five Star

Patisserie Danoise aux pommes

6 boules de crème glacée Carte D'Or Vanille (150 gr./300 ml.), 3 pommes de taille moyenne
  • INGRÉDIENTS
  • 6 boules de crème glacée Carte D'Or Vanille (150 gr./300 ml.)
  • 3 pommes de taille moyenne
  • 30 gr. de beurre non-salé fondu
  • ½ càc de canelle
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs de raisins secs (optionniel)
  • 4 càs de sucre de cannes ou de sucre Demerara
  • 1 paquet de pâte feuilletée de 500gr
  • 1 oeuf pour le glacage.
  • MÉTHODE
  • EPLUCHEZ

    les pommes, enlevez le coeur et coupez les en quartiers.

  • MIXEZ

    les pommes avec le beurre, la canelle, le jus de citron, les raisins et 3 càc de sucre de canne.

  • CHAUFFEZ

    le four à 200º (four à air chaud) ou 180º, position 6 (four à gaz).

  • DEROULEZ

    la pâte feuilletée sur une surface saupoudrée de farine. Découpez 4 rectangles de 6 sur 11 cm et déposez-les sur une plaque de cuisson.

  • VERSEZ

    au milieu chaque rectangle une même quantité de préparation aux pommes ( étape 2). Repliez les 4 bords du rectangle vers le milieu et pétrir les pointes ensemble. Utilisez un peu de mélange d’oeuf pour bien maintenir les pointes ensemble.

  • ETALEZ

    le reste du mélange d’oeuf au dessus des tartes et laissez refroidir 15 min au Frigidaire.

  • SORTEZ

    les tartes du frigo et saupoudrez les avec le restant du sucre de canne. Mettez-les au four 20 à 25 min jusqu’à ce que les tartes soient bien dorées.

  • PLACEZ

    une boule de glace Carte d’Or Vanille sur chaque tarte.

  • PLACEZ

    immédiatement.