BurstingPipe
Plaisir à l’orange

Nombre de personnes 4

Préparation
30 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Three Star

Plaisir à l’orange

4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (100 g/200 ml), 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (100 g/200 ml)
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200 ml de jus d’orange
  • 150 ml de liqueur d’oranges
  • 400 ml de crème fraîche
  • Zeste d’une orange
  • MÉTHODE
  • PLACEZ

    deux cuillères à soupe de sucre, le jus d’orange, le zeste et la liqueur dans une petite poêle.

  • FAITES BOUILLIR

    à haute température pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi. Laissez refroidir.

  • FOUETTEZ

    la crème avec le reste de sucre jusqu’à la formation de petites pointes souples.

  • PLACEZ

    une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille dans chaque verre à cocktail.

  • RECOUVREZ

    chaque boule de crème glacée d’une cuillère de crème fraîche. Versez un filet de liqueur d’oranges.

  • PLACEZ

    une boucle de zeste d’orange au sommet et servez immédiatement.