BurstingPipe

Nombre de personnes 4

Préparation
25 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Three Star

POMMES CARAMELISEES CROUSTILLANTES A LA VANILLE

Cette recette est plus simple que le crumble aux pommes traditionnel, et elle est absolument délicieuse accompagnée de la crème glacée Carte D’Or Vanille.
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (100g/200ml)
  • 400g de pommes spéciales cuisson, pelées, évidées, coupées en dés
  • 50g de beurre
  • 50g de cassonade blonde
  • ½ cuiller à café de cannelle ou ¼ de cuiller à café de clous de girofle
  • 125g de biscuits, émiettés
  • 20g de noisettes grillées et broyées
  • 20g noix broyées
  • 100g de sauce au caramel
  • MÉTHODE
  • FAITES SAUTER

    les pommes dans une grande poêle à frire sur feu moyen avec le beurre, le sucre et la cannelle pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la texture de la pomme soit souple.

  • MÉLANGEZ

    avec les biscuits émiettés et les noix broyées.

  • RÉCHAUFFEZ

    la sauce au caramel dans une petite casserole ou au four micro-ondes pendant une minute.

  • RÉPARTISSEZ

    le mélange aux pommes dans 4 assiettes ou ramequins.

  • SAUPOUDREZ

    sur le mélange de biscuits.

  • FORMEZ

    boules de crème glacée Carte D’Or Vanille et posez-en 1 sur le dessus du mélange de biscuits sur chaque assiette.

  • SERVEZ

    recouvrez de la sauce au caramel chaude.