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Profiterolles aux myrtilles

Nombre de personnes 6

Préparation
90 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Five Star

Profiterolles aux myrtilles

6 boules de crème glacée Carte D'Or Vanille (200 gr. / 400 ml.), 300 gr. de myrtilles
  • INGRÉDIENTS
  • 6 boules de crème glacée Carte D'Or Vanille (200 gr. / 400 ml.)
  • 300 gr. de myrtilles
  • 3 càs de sucre en poudre
  • 75 gr. de farine de blé dure (durum)
  • ½ càc sucre
  • ½ càc sel
  • 50 gr. beurre non-salé
  • 2 oeufs
  • MÉTHODE
  • CHAUFFEZ

    le four à 200º (four à convection) ou 180º, position 6 (four à gaz )

  • TAMISEZ

    la farine, le sucre et le sel par dessus le papier sulfurisé. Faites cuire le beurre avec 125ml d’eau dans une casserolle et ajoutez-y le mélange de farine, sucre et sel.

  • ENLEVEZ

    la casserole du feu et fouettez le mélange avec une cuillière en bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Cette étape peut prendre plusieurs minutes.

  • BATTEZ

    les oeufs dans un bol à part et insérez les petit à petit à la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Continuez à fouettez la pâte jusqu’à ce que l’entièreté des oeufs soit ajouté et l’obtention d’une grosse pâte brillante. La pâte doit pouvoir tomber d’une cuillière lorsque vous tapez légèrement la cuillière contre la casserolle.

  • UTILISEZ

    une poche à douille ou roulez la pâte en 6 petites boules d’un diamètre de 7cm. Placez les boules de pâtes sur un plaque de cuisson préalablement graissée et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez les profiterolles du four et faîtes un trou dans le fond de chaque profiterolle pour laisser échapper l’air chaud. Laissez refroidir et commencez la préparation des myrtilles.

  • PLACEZ

    les myrtilles dans une petite casserolle, saupoudrez-les de sucre en poudre et ajoutez-y une cuillière a soupe d’eau. Faites cuire, sous couvercle, pendant 45 minutes à feu doux. Laissez les refroidir complètement.

  • DECOUPEZ

    chaque profiterolle en deux

  • PLACEZ

    une boule de glace Carte d’Or Vanille sur la base de la profiterolle.

  • DRESSEZ

    les profiterolles avec deux cuillières à soupe de myrtilles et redéposez le dessus de la profiterolle. Finissez en saupoudrant de sucre et servez immédiatement.