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Sekerpare à la vanille

Nombre de personnes 4

Préparation
90 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Five Star

Sekerpare à la vanille

4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (150 g/300 ml), 60 g de beurre non salé, à température ambiante
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (150 g/300 ml)
  • 60 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 90 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf, à température ambiante
  • 25 g de semoule
  • 175 g de farine, tamisée
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 10 amandes blanchies
  • 200 g de sucre
  • 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • MÉTHODE
  • PLACEZ

    les ingrédients du sirop dans une casserole de taille moyenne, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

  • MELANGEZ

    le beurre, le sucre en poudre et le jaune d’œuf dans un bol. Versez la semoule, puis ajoutez doucement la farine. À ce stade, vous pouvez mélanger la pâte avec vos mains. Vous obtiendrez une pâte souple et légèrement colorée. Couvrez d’un film en plastique et mettez de côté 15 minutes.

  • PRECHAUFFEZ

    le four à 180°C/160°C chaleur pulsée/thermostat 5. Faites 8 petites boules avec la pâte et placez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant de quelques centimètres. Placez une amande au centre de chaque Sekerpare et cuisez pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Enlevez du four.

  • VERSEZ

    le sirop sur le Sekerpare encore chaud. Répétez l’opération plusieurs fois et laissez-les tremper dans le sirop 10-15 minutes. Après le refroidissement, couvrez d’un film en plastique et placez au réfrigérateur.

  • PLACEZ

    le Sekerpare dans une belle coupe en verre

  • PLACEZ

    une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille au sommet. Émiettez un second Sekerpare au-dessus et servez immédiatement.