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SUNDAE VANILLE CARAMEL

Nombre de personnes 4

Préparation
20 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Three Star

SUNDAE VANILLE CARAMEL

Cette simple combinaison de bananes, caramel et de crème glacée Carte D’Or Vanille est véritablement sublime.
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (100g/200ml)
  • 25g de noix de pécan, grossièrement broyées
  • 4 gaufres
  • 2 petites bananes
  • 2 cuillers à café de jus de citron
  • 50 ml de crème fouettée en chantilly
  • 4 cuillers à soupe de sauce au caramel
  • MÉTHODE
  • FAITES CHAUFFER

    une petite poêle à frire ; ajoutez les noix de pécan broyées et laissez frire à sec pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir

  • ÉMIETTE

    les gaufres dans un petit bol, et ajoutez les noix, et mélangez. Réservez 4 cuillers à café du mélange pour la décoration.

  • DÉCOUPEZ

    les bananes, placez dans un bol avec le jus de citron, et mélangez de façon à ce que les bananes soient enduites de jus de citron.

  • PLACEZ

    Les moitiés de bananes au fond de chaque verre à sundae, recouvrez d'1 ½ cuiller à café de sauce au caramel, répartissez la moitié du mélange de biscuits, et répétez.

  • FORMEZ

    une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille et posez sur le dessus de la dernière couche de biscuits.

  • RECOUVREZ

    avec la crème fouettée.

  • SERVEZ

    chacun saupoudré du mélange biscuit/noix et recouvert d'une cuiller à café supplémentaire de sauce au caramel (en option).