BurstingPipe
Tartelettes  Vanille-Fraise

Nombre de personnes 4

Préparation
30 Mins
Temps de repos
0 Mins
Difficulté
Four Star

Tartelettes Vanille-Fraise

4 boules de crème glacée Carte D'Or Vanille (100 gr./200 ml.), 500 gr de fraises
  • INGRÉDIENTS
  • 4 boules de crème glacée Carte D'Or Vanille (100 gr./200 ml.)
  • 500 gr de fraises
  • 4 cuillière à soupe de sucre
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 250 gr de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • Extraits de vanille gratés d’1 gousse de Vanille
  • MÉTHODE
  • PRECHAUFFEZ

    le four à 180° ( four à air chaud) ou 160° ( four à gaz)

  • OTEZ

    le coeur de 350 gr de fraises et couper les tranches. Attention, ne pas les couper en tranches trop fines.

  • DECOUPEZ

    la pâte feuilletée en quatre rectangles de 10x12cm et posez-les sur une plaque de cuisson.

  • DEPOSEZ

    les tranches de fraises sur la pâte feuilletée et laissez cuire le tout environ 20 à 25 minutes dans le four jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Laisser refroidir un peu

  • MIXEZ

    dans un robot de cuisine le restant des fraises pendant 2 minutes avec le sucre, le zeste de citron et les extraits de vanille jusqu’à l’obtention d’une substance homogène

  • PLACEZ

    une boule de glace Carte d’Or vanille sur chaque tartelette de pâte feuilletée

  • VERSEZ

    un peu de coulis de fraise sur les tartelettes et servez immédiatement.